材料(1人分)
- 鶏モモ肉
- 80〜100g
- みりん
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- 塩
- ひとつまみ
- マヨネーズ
- 適量
- 刻み海苔
- ひとつかみ
- ごはん
- 丼一杯分
- 一味唐辛子
- 好みで
作り方
-
- 1
- ひとくち大に切った鶏肉に塩をふってフライパンで焼き、全体的に焼き色がついたら醤油、みりんを加えてフタをする。
-
- 2
- 鶏肉の中まで火が通ったらタレがからむように煮詰める。
-
- 3
-
- ごはんの上に鶏肉をタレごとのせてマヨネーズをかけ、刻み海苔を散らす。
好みで一味唐辛子をふります。
おいしくなるコツ
一味唐辛子も必需品です。
きっかけ
カフェで食べたサンドイッチの、刻み海苔と照り焼きチキンマヨの相性が良すぎてびっくり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません