アプリで広告非表示を体験しよう

鍋ひとつでトマトソースパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
gacchan-1
パスタの別茹で不要◎

材料(2人分)

パスタ(1.4〜1.6mm)
160〜200g
玉ねぎ
1/4玉
ピーマン
1〜2個
カットトマト缶
1缶(400g)
チキンスープまたは水
200cc程度
オリーブオイル
大さじ1
にんにく
1片
適量
Exオリーブオイル(仕上げ用)
ひとまわし
ブラックペッパー
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にオリーブオイルと微塵切りにしたにんにくを入れて火をつける。
  2. 2
    泡がふつふつ立って香りが立ってきたら玉ねぎとピーマンを入れて軽く炒め、カットトマトと水(またはチキンスープ)と半分に折ったパスタを入れる。
  3. 3
    パスタに火が通る前に水分がなくなりそうだったら足し、塩で味を調える。
  4. 4
    器に盛って、オリーブオイルをまわしかけ、好みでブラックペッパーをかける。

おいしくなるコツ

鷹の爪を入れるのも美味しい◎

きっかけ

洗い物を少なく。

公開日:2014/04/02

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ
料理名
トマトソースパスタ

このレシピを作ったユーザ

gacchan-1 お酒大好き、外食大好き。 でも節約のため、家で美味しいもの作ります♩

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする