アプリで広告非表示を体験しよう

豚ロースの白みそ漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
gacchan-1
甘くてコクのある西京みそでウマウマです。

材料(1人分)

豚ロース肉
1枚(100g)
西京味噌
大さじ1
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉の脂と赤身の部分に切り込みを入れて筋切りする。
  2. 2
    肉叩きでたたくかビニール袋に入れて瓶でたたく。
  3. 3
    西京味噌と酒をあわせて豚肉と一緒にビニール袋に入れて揉み、1〜3日おく。
  4. 4
    オリーブオイルをひいたフライパンで両面をこんがり焼く。
  5. 5
    できあがり。

おいしくなるコツ

2〜3日おいて味噌を馴染ませること。

きっかけ

西京味噌のみそ漬けが好きなので豚肉を漬けました。

公開日:2014/04/01

関連情報

カテゴリ
豚ロース
料理名
ポークソテー

このレシピを作ったユーザ

gacchan-1 お酒大好き、外食大好き。 でも節約のため、家で美味しいもの作ります♩

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする