材料(1人分)
- 豚ロース肉
- 1枚(100g)
- 西京味噌
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
作り方
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- 1
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- 豚肉の脂と赤身の部分に切り込みを入れて筋切りする。
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- 2
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- 肉叩きでたたくかビニール袋に入れて瓶でたたく。
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- 3
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- 西京味噌と酒をあわせて豚肉と一緒にビニール袋に入れて揉み、1〜3日おく。
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- 4
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- オリーブオイルをひいたフライパンで両面をこんがり焼く。
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- 5
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- できあがり。
おいしくなるコツ
2〜3日おいて味噌を馴染ませること。
きっかけ
西京味噌のみそ漬けが好きなので豚肉を漬けました。
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