レタスとたまごのサンドイッチ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
gacchan-1
全粒粉食パンでサンドイッチ◎
みんながつくった数 1

材料(1人分)

全粒粉パン(ID:1950010346)
4枚
茹でたまご
2個
マヨネーズ
大さじ2〜3
塩、こしょう
適量
グリーンリーフ
3〜4枚
からしマヨネーズ
パンの内側に塗る量

作り方

  1. 1
    ゆで卵を黄身と卵白に分け、卵白を刻む。
    ボウルに卵黄、卵白、マヨネーズを入れて混ぜる。
  2. 2
    塩、こしょうを入れて、木べらかしゃもじでよく混ぜる。

    *へらで混ぜると黄身が滑らかになります!
  3. 3
    食パンの片面にからしマヨネーズを塗り、レタスとたまごフィリングをサンドする。
  4. 4
    ラップできっちりと包んでカットする。

おいしくなるコツ

たまごフィリングは少し塩を濃いめに。

きっかけ

朝ごはん用に作りました。

公開日:2014/03/28

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
料理名
たまごサンド

このレシピを作ったユーザ

gacchan-1 お酒大好き、外食大好き。 でも節約のため、家で美味しいもの作ります♩

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする