材料(1人分)
- 全粒粉パン(ID:1950010346)
- 4枚
- 茹でたまご
- 2個
- マヨネーズ
- 大さじ2〜3
- 塩、こしょう
- 適量
- グリーンリーフ
- 3〜4枚
- からしマヨネーズ
- パンの内側に塗る量
作り方
-
- 1
- ゆで卵を黄身と卵白に分け、卵白を刻む。
ボウルに卵黄、卵白、マヨネーズを入れて混ぜる。
-
- 2
- 塩、こしょうを入れて、木べらかしゃもじでよく混ぜる。
*へらで混ぜると黄身が滑らかになります!
-
- 3
- 食パンの片面にからしマヨネーズを塗り、レタスとたまごフィリングをサンドする。
-
- 4
- ラップできっちりと包んでカットする。
おいしくなるコツ
たまごフィリングは少し塩を濃いめに。
きっかけ
朝ごはん用に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません