アプリで広告非表示を体験しよう

しらす入りわかめの酢の物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
gacchan-1
2歳の息子がばくばく食べます◎

材料(2〜4人分)

生わかめ
ひとつかみ
きゅうり
1本
しらす
大さじ1〜2
小さじ3
甜菜糖
小さじ2
醤油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    【下準備】

    乾燥わかめは水で戻し、塩漬けわかめは塩抜きする。
  2. 2
    きゅうりを薄切りにし、塩小さじ1を混ぜ2〜3分おいて一度揉み、水で塩を洗い流す。
  3. 3
    酢、甜菜糖、醤油を合わせ、水気をしっかり切ったわかめときゅうり、しらすを和える。
  4. 4
    冷蔵庫で半日おいて味が馴染ませます◎

おいしくなるコツ

最後にすりごまを混ぜても美味しいです◎

きっかけ

酢の物大好きな息子と夫に作りました。

公開日:2014/03/26

関連情報

カテゴリ
わかめ
料理名
酢の物

このレシピを作ったユーザ

gacchan-1 お酒大好き、外食大好き。 でも節約のため、家で美味しいもの作ります♩

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする