材料(2人分)
- 生芋こんにゃく
- 1枚
- 白みそ
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1/2
- みりん
- 大さじ1
- 出汁
- 60cc
作り方
-
- 1
- 沸騰したお湯でこんにゃくを茹で、一口大にちぎる。
-
- 2
- 鍋にこんにゃくを入れて火にかけ、水分が飛んで全体的に渇いたら白みそ〜出汁をあらかじめ混ぜてから入れ、水分が飛ぶまで炒め煮る。
おいしくなるコツ
みそは白みそにしましたが、赤みそや麦みそ、合わせみそでもできます。
きっかけ
常備菜作りが日課です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
夫のお弁当にも◎