アプリで広告非表示を体験しよう

こんにゃくの白みそ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
gacchan-1
2歳の息子も大好きな常備菜です。
夫のお弁当にも◎

材料(2人分)

生芋こんにゃく
1枚
白みそ
大さじ1
砂糖
大さじ1
醤油
大さじ1/2
みりん
大さじ1
出汁
60cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    沸騰したお湯でこんにゃくを茹で、一口大にちぎる。
  2. 2
    鍋にこんにゃくを入れて火にかけ、水分が飛んで全体的に渇いたら白みそ〜出汁をあらかじめ混ぜてから入れ、水分が飛ぶまで炒め煮る。

おいしくなるコツ

みそは白みそにしましたが、赤みそや麦みそ、合わせみそでもできます。

きっかけ

常備菜作りが日課です。

公開日:2014/03/18

関連情報

カテゴリ
板こんにゃく
料理名
こんにゃくのみそ煮

このレシピを作ったユーザ

gacchan-1 お酒大好き、外食大好き。 でも節約のため、家で美味しいもの作ります♩

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする