アプリで広告非表示を体験しよう

☆卵白コーンスープ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ティア&アスラン
残った白身でもう一品♪
コーンと合わせてスープの出来上がり☆
バターコンソメの優しい味わいです^-^

材料(2人分)

卵白
1個
コーン
30g
お水
400ml
☆顆粒コンソメ
小さじ2~3
☆バター
10g
胡椒
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お鍋にお水を入れて沸騰させます。
    コーンを入れて、再び沸騰させます。
  2. 2
    卵白を溶いて、少量ずつ回し入れます。
    ふわっと浮いて来たらかき混ぜます。
  3. 3
    ☆を加えて溶かし、胡椒で味を調えたら出来上がり☆

おいしくなるコツ

卵白は良く溶き少量ずつ入れると、固まらずふんわり仕上がります。 コンソメはお好みで加減してね^-^

きっかけ

卵白が残ったので作りましたぁ^-^

公開日:2014/05/28

関連情報

カテゴリ
コンソメスープとうもろこし

このレシピを作ったユーザ

ティア&アスラン はじめまして (*^0^*)ノ 普段作っている料理レシピを紹介しています。 毎日の献立にお役に立てば嬉しいです☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする