アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!しっとりクリームたっぷりマリーケーキ♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kxm118
身近なもので作るので材料が揃えやすいです☆
主人がチョコレートが大好きなので今回はチョコクリームですが、もちろん普通のクリームでもOKです(^-^)

材料(5、6人分)

☆生クリーム
1パック
☆砂糖
0~15g
森永マリー
1箱
牛乳
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ☆をボウルに入れて泡立てます。
    後の行程の為に、しっかり硬めに泡立てた方が良いです。
  2. 2
    ※丸型でも横長でもOKですが、30㎝程の大きな皿を用意!
    マリーを牛乳に浸して両面にクリームを薄めに塗って、立てるように並べていきます。最初は倒れるので支える物があれば便利かも。
  3. 3
    マリーを全て立てられたら、全体を斜めに倒すようにして、残ったクリームをたっぷり全体にかけて覆っちゃいます!これで完成♪
    ※斜めにするのは、切ったときに層になるのが綺麗☆

おいしくなるコツ

作り終えて冷蔵庫で数時間冷やすと、よりしっとりなります。

きっかけ

小さい頃から実家で父のために母が作っていて、それを何度も一緒に作っていたら、作り方が簡単だったため覚えていました。

公開日:2013/12/16

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする