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☆温玉添え牛丼弁当☆ レシピ・作り方

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ティア&アスラン
甘辛つゆだく牛丼弁当♪
温玉をトッピングして召し上がれ~*^-^*

材料(1人分)

ご飯
200g
牛肉
100g
玉葱
1/8個
玉子
1個
紅生姜
適量
お水
150ml
☆醤油
大さじ1
☆味醂
小さじ1
☆砂糖
小さじ1
☆鰹だし
小さじ1/2
熱湯
適量
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作り方

  1. 1
    常温に戻した玉子を熱湯に入れて約15分置きます。
    牛肉は一口大に切ります。
    玉葱はくし切りにします。
  2. 2
    お鍋にサラダ油を入れて熱し、牛肉を炒めます。
    色が変わったら玉葱を入れてサッと炒め、お水を加えて沸騰させます。
  3. 3
    ☆を加えて煮立ったら弱火にして5分煮て火を止めます。
    お弁当箱にご飯を詰めて冷ましラップをのせます。
  4. 4
    荒熱が取れたら牛肉を詰めます。
    紅生姜を詰め、温玉を添えたら出来上がり☆

おいしくなるコツ

玉子を常温に戻す時間がない時はたっぷりの熱湯に20分つけてね。 煮汁はお好みの量まで煮詰めてね^-^

きっかけ

牛丼弁当にしたくて作りましたぁ☆

公開日:2013/12/03

関連情報

カテゴリ
ごはんのお弁当(大人用)

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ティア&アスラン はじめまして (*^0^*)ノ 普段作っている料理レシピを紹介しています。 毎日の献立にお役に立てば嬉しいです☆

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