アプリで広告非表示を体験しよう

☆焼餃子&キムチ玉子炒飯弁当☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ティア&アスラン
パリっと焼いた餃子&ぴり辛キムチ玉子炒飯♪
食も進む、中華弁当はいかがですか?

材料(1人分)

《炒飯》
ご飯
200g
キムチ
50g
豚挽き肉
30g
玉子
1個
☆焼肉のたれ
大さじ1/2
☆キムチの素
大さじ1/2
☆醤油
大さじ1/2
☆鶏がら
小さじ1
サラダ油
大さじ1
《焼餃子》
餃子
4~5個
お水
50ml
サラダ油
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ミニフライパンにサラダ油を入れて熱します。
    餃子を並べてお水を加え、蓋をして中火で4~5分蒸し焼きにします。
  2. 2
    水が無くなり皮がパリっときつね色に焼けたら火を止めます。
    お弁当箱に詰めて冷まします。
  3. 3
    キムチは適当な大きさに刻みます。
    玉子は溶きます。
    フライパンにサラダ油を入れて熱します。
  4. 4
    溶き玉子を入れて炒め、ある程度固まったら一端お弁当箱に出します。
    フライパンを熱し、豚挽き肉を炒めます。
  5. 5
    そぼろ状になったら、キムチを入れて炒めます。ご飯を入れて玉子を戻しよく炒めます。
  6. 6
    具材が混ざったら、☆を加えて馴染ませます。
    ご飯がパラパラになったらお弁当箱に詰めて出来上がり☆

おいしくなるコツ

水分を飛ばして、餃子の皮をパリッ!と焼いてね。 しっかりご飯を炒めてパラパラに仕上げましょう^-^

きっかけ

炒飯が好きなので作りましたぁ☆

公開日:2013/10/28

関連情報

カテゴリ
ごはんのお弁当(大人用)

このレシピを作ったユーザ

ティア&アスラン はじめまして (*^0^*)ノ 普段作っている料理レシピを紹介しています。 毎日の献立にお役に立てば嬉しいです☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする