材料(1人分)
- 《炒飯》
- ご飯
- 200g
- キムチ
- 50g
- 豚挽き肉
- 30g
- 玉子
- 1個
- ☆焼肉のたれ
- 大さじ1/2
- ☆キムチの素
- 大さじ1/2
- ☆醤油
- 大さじ1/2
- ☆鶏がら
- 小さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
- 《焼餃子》
- 餃子
- 4~5個
- お水
- 50ml
- サラダ油
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- ミニフライパンにサラダ油を入れて熱します。
餃子を並べてお水を加え、蓋をして中火で4~5分蒸し焼きにします。
-
- 2
- 水が無くなり皮がパリっときつね色に焼けたら火を止めます。
お弁当箱に詰めて冷まします。
-
- 3
- キムチは適当な大きさに刻みます。
玉子は溶きます。
フライパンにサラダ油を入れて熱します。
-
- 4
- 溶き玉子を入れて炒め、ある程度固まったら一端お弁当箱に出します。
フライパンを熱し、豚挽き肉を炒めます。
-
- 5
- そぼろ状になったら、キムチを入れて炒めます。ご飯を入れて玉子を戻しよく炒めます。
-
- 6
- 具材が混ざったら、☆を加えて馴染ませます。
ご飯がパラパラになったらお弁当箱に詰めて出来上がり☆
おいしくなるコツ
水分を飛ばして、餃子の皮をパリッ!と焼いてね。
しっかりご飯を炒めてパラパラに仕上げましょう^-^
きっかけ
炒飯が好きなので作りましたぁ☆
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