☆サラミハムセロリのケチャップ炒め☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- サラミハム
- 2~3枚
- セロリ
- 1本
- にんにく
- 1かけ
- ケチャップ
- 大さじ2
- 塩・粗挽き胡椒
- 適量
- オリーブ油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- セロリは斜め切りにします。
葉はざく切りにします。
サラミハムは角切りにします。
にんにくはみじん切りにします。
-
- 2
- フライパンにオリーブ油・にんにくを入れて熱します。
香りが出たらサラミハムを炒めます。
-
- 3
- 軽く焼き目が付いたらセロリを入れてサッと炒めます。
ケチャップを加えて馴染ませ、塩粗挽き胡椒で味を調えたら出来上がり☆
おいしくなるコツ
にんにくの香りをしっかり出しましょう。
セロリはサッと炒めて食感を残しましょう^-^
きっかけ
セロリがお買い得だったので作りましたぁ☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
失敗なしのケチャップ味であっという間に出来上がり☆