アプリで広告非表示を体験しよう

☆ホウボウバター醤油ソテー☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ティア&アスラン
食べ切れず一晩経っちゃった刺身を
サッとソテーし、バター醤油で仕上げましたぁ♪
ご飯にもお酒にも合いますよ*^-^*

材料(1人分)

ホウボウ刺身
5~6切れ
小葱
1/2本
バター
5g
醤油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ホウボウ刺身の水気を拭き取ります。
    小葱は小口切りにします。
  2. 2
    フライパンにバターを入れて熱し溶かします。
    ホウボウを入れて両面サッとソテーします。
  3. 3
    鍋肌から醤油を回し入れて絡めます。
    お皿に盛りつけて、小葱を散らしたら出来上がり☆

おいしくなるコツ

刺身なので表面の色が買わればOKです。 鍋肌から醤油を入れると香ばしく仕上がります^-^

きっかけ

残った刺身をアレンジで作りましたぁ♪

公開日:2013/09/05

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般

このレシピを作ったユーザ

ティア&アスラン はじめまして (*^0^*)ノ 普段作っている料理レシピを紹介しています。 毎日の献立にお役に立てば嬉しいです☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする