材料(1人分)
- ホウボウ刺身
- 5~6切れ
- 小葱
- 1/2本
- バター
- 5g
- 醤油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ホウボウ刺身の水気を拭き取ります。
小葱は小口切りにします。
-
- 2
- フライパンにバターを入れて熱し溶かします。
ホウボウを入れて両面サッとソテーします。
-
- 3
- 鍋肌から醤油を回し入れて絡めます。
お皿に盛りつけて、小葱を散らしたら出来上がり☆
おいしくなるコツ
刺身なので表面の色が買わればOKです。
鍋肌から醤油を入れると香ばしく仕上がります^-^
きっかけ
残った刺身をアレンジで作りましたぁ♪
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サッとソテーし、バター醤油で仕上げましたぁ♪
ご飯にもお酒にも合いますよ*^-^*