☆新じゃがしめじわさび醤油サラダ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 新じゃがいも
- 1個
- しめじ
- 50g
- 小葱
- 2本
- ☆醤油
- 大さじ1
- ☆めんつゆ
- 大さじ1
- ☆お酢
- 大さじ1
- ☆砂糖
- 小さじ1
- ☆わさび
- 小さじ1
- ☆オリーブ油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 新じゃがいもは洗って皮を剥き千切りにします。
しめじは石づきを切りばらします。
小葱は小口切りにします。
-
- 2
- お鍋にお湯を沸かし、新じゃがいも・しめじを入れ30秒茹でます。
ざるに開けて流水をかけて冷やし水気をしっかり切ります。
-
- 3
- お皿に新じゃがいもを盛り付け、小葱を散らします。
☆を混ぜわせてドレッシングを作ります。
-
- 4
- 食べる直前にわさび醤油ドレッシングをかけたら出来上がり☆
おいしくなるコツ
じゃがいもは極力細く切りましょう♪
食感が大事なので茹で過ぎに注意してね^-^
わさびはお好みで加減して下さいね。
きっかけ
新じゃがの季節なので作りましたぁ☆
関連情報
- カテゴリ
-
じゃがいも
- 料理名
-
☆新じゃがしめじわさび醤油サラダ☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
爽やかな辛さのわさび醤油ドレッシングをかけました♪