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マンゴーのレアヨーグルトケーキ生地10分 レシピ・作り方

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いくみん5385
生地は10分で完成。マンゴーとヨーグルトで、レアチーズケーキに負けない美味しいマンゴーレアヨーグルトケーキが出来ます。

材料(4人分)

粉ゼラチン
6g
大さじ2
●プレーンヨーグルト(無糖)
120g
●水切りヨーグルト(無糖)
120g
●上白糖
大さじ3
●マンゴー果肉(缶詰でも可)
150g
●バニラオイル
2滴
レモン汁(ポッカレモン)
小さじ1
■生クリーム
80cc
■上白糖
大さじ1
■ラム酒
小さじ1
ペパーミント
4枚
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作り方

  1. 1
    耐熱小容器に水を入れ粉ゼラチンを振り入れ5分ふやかしたら600Wレンジに10秒かけ静かに混ぜゼラチンの粒をなくす。
  2. 2
    マンゴーを種に沿って2枚に切り中央部の厚い部分は1cm角に切り、レモン汁をかけて飾りにする。
    残りの果肉は削いで計る
  3. 3
    ジューサーに●を入れて攪拌しダマがなくなったら、1の溶かしたゼラチンを入れ、数回攪拌したら生地の出来上がり。
  4. 4
    生地を4つのグラスに注ぎ入れ冷蔵庫で2時間冷やします。
    (冷凍庫なら30~40分ですが、出し忘れ注意!)
  5. 5
    ■をボウルに入れボウル底を氷水で冷やしながらホイッパーで泡立て、もったりしたらトッピングしてマンゴーとミントを飾ります。

おいしくなるコツ

マンゴーが熟していなく酸味が強い場合は、砂糖を増量します。 マンゴーの缶詰を使った場合は甘いので砂糖をやや控えめにします。 ジューサーの他にブレンダーでも出来ます。

きっかけ

いつものマンゴーのレアチーズケーキを「明治ブルガリアヨーグルトレシピひろがるプレーン」で作ってみたら、まるでレアチーズケーキのようになりました。

公開日:2013/05/06

関連情報

カテゴリ
ムース・ババロア
関連キーワード
ヨーグルト マンゴー ペパーミント 生クリーム

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いくみん5385 タイからアジアのハーブの香るレシピをお届けしたいです。

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