アプリで広告非表示を体験しよう

シリコンスチーマーで、ヘルシーなハムエッグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆちぃな
これをやってみてから、旦那のお弁当の卵焼き代わりにハムエッグを入れる選択肢が増えました♪
みんながつくった数 1

材料(1人分)

1個
ハム
1枚
大さじ1弱
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    シリコンスチーマーにハムを入れ、上に卵を割り入れ、黄味の部分を箸で一突き穴をあけ、卵の横から水を大さじ1弱入れる。
  2. 2
    レンジで500w1分50秒温める(固くする場合)

    →3の注意事項確認
  3. 3
    卵を温めすぎると爆発するので、1度゛ボン"と爆発音がしたら、止めて中を確認してください。爆発音が3回超えると、卵が壊れている可能性大です。

おいしくなるコツ

<半熟の場合>1分だと、まだまだ生なので、1分超えるくらいで試してみてください♪

きっかけ

ズボラ飯として、パンにのせるためにやってみました。

公開日:2013/04/30

関連情報

カテゴリ
目玉焼き
関連キーワード
ズボラ飯 シリコンスチーマー 簡単 ヘルシー
料理名
ハムエッグ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2015/12/27 17:07
こんばんわ♪旦那の分と2個分作りました。 ダイエットをしないと!と考えているので、ヘルシーでいいですね (^_^) 黄身も綺麗でした。 ごちそう様でした♥
まめもにお
そうでしたか。油を使わないからいいですね。作っていただき、ありがとうございます。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする