材料(2~3人分)
- ご飯
- 150g
- 大根葉
- 30g
- 大根
- 30g
- 人参
- 30g
- お水
- 600ml
- 鰹だし
- 小さじ2
- 醤油
- 小さじ2~3
作り方
-
- 1
- 大根葉は1~2cmに切ります。
大根・人参は粗みじん切りにします。
-
- 2
- お鍋にお水・ご飯を入れて沸騰させます。
大根葉・大根・人参を入れて、鰹だしを加えて5~10分煮ます。
-
- 3
- ご飯が柔らかくなりとろみが付いたら、醤油を回し入れて味を調えたら出来上がり☆
おいしくなるコツ
大根葉の食感を残したい方は少し後に入れて煮て下さいね^-^
醤油はお好みで加減して下さいね。
きっかけ
胃に優しいメニューにしたくて作りましたぁ☆
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香り良い醤油味で胃にも優しい一品ですね^-^