アプリで広告非表示を体験しよう

☆大根葉と根菜の雑炊☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ティア&アスラン
栄養価の高い大根葉&根菜の雑炊♪
香り良い醤油味で胃にも優しい一品ですね^-^

材料(2~3人分)

ご飯
150g
大根葉
30g
大根
30g
人参
30g
お水
600ml
鰹だし
小さじ2
醤油
小さじ2~3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根葉は1~2cmに切ります。
    大根・人参は粗みじん切りにします。
  2. 2
    お鍋にお水・ご飯を入れて沸騰させます。
    大根葉・大根・人参を入れて、鰹だしを加えて5~10分煮ます。
  3. 3
    ご飯が柔らかくなりとろみが付いたら、醤油を回し入れて味を調えたら出来上がり☆

おいしくなるコツ

大根葉の食感を残したい方は少し後に入れて煮て下さいね^-^ 醤油はお好みで加減して下さいね。

きっかけ

胃に優しいメニューにしたくて作りましたぁ☆

公開日:2013/05/29

関連情報

カテゴリ
雑炊
料理名
☆大根葉と根菜の雑炊☆

このレシピを作ったユーザ

ティア&アスラン はじめまして (*^0^*)ノ 普段作っている料理レシピを紹介しています。 毎日の献立にお役に立てば嬉しいです☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする