remake!焼き豚バーガー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ほりまきちゃん
みんな大好きな焼き豚をバンズにサンドして、ハンバーガー風にしてみました。
みんながつくった数 1

材料(1~2人分)

丸パン
2個
焼き豚
3~4枚
キャベツ
適量
ヤマサ鮮度の一滴
小さじ2
砂糖
小さじ2
マヨネーズ
適量
粒マスタード
お好みで

作り方

  1. 1
    丸パンを半分にスライスし、粒マスタード塗り、キャベツをのせマヨネーズをつける。
  2. 2
    耐熱皿に、ヤマサ鮮度の一滴と砂糖を各小さじ2入れ、残り物の焼き豚3~4枚を入れ電子レンジで加熱する。
    (1000wで1分くらい)
  3. 3
    1のパンに2のたれを回しかけ、焼き豚をのせ、パンでサンドして完成です。

おいしくなるコツ

少しだけ残った焼き豚を、手軽にボリュームアップ!ハンバーガー風にリメイクしました。 電子レンジでたれを簡単に作って、少し濃いめの味付です。

きっかけ

旦那さんや子供たちが大好きな焼き豚が少しだけ余った時に、手作りパンにサンドしてボリュームアップさせました。

公開日:2013/04/10

関連情報

カテゴリ
ハンバーガー

このレシピを作ったユーザ

ほりまきちゃん お料理・パン・お菓子作りが好きな男の子二人のママです。 ホームベーカリーを購入してからは、手捏ねパンはすっかり作らなくなってしまいましたが、HBでは週に4・5回は作っています。 ホームベーカリーはパナソニックSD-BM103を使用しています。 家族や友人に好評だったレシピを少しずつ公開したいと思っていますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2023/12/07 22:03
ありがとうございます、 参考になりました
ふみふみハンバーガー

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする