材料(2人分)
- ご飯
- 150g
- 人参
- 50g
- 玉ねぎ
- 1/4個
- にんにく
- 2かけ
- お水
- 500ml
- ☆カレー粉
- 小さじ2
- ☆顆粒コンソメ
- 小さじ2
- ☆ケチャップ
- 大さじ1
- ☆ソース
- 大さじ1
- 粉チーズ
- 適量
- 塩・黒胡椒
- 適量
- サラダ油
- 大さじ0.5
作り方
-
- 1
- 人参・玉ねぎは粗みじん切りにします。
にんにくはみじん切りにします。
フライパンにサラダ油・にんにくを入れて熱します。
-
- 2
- 香りが出たら、人参・玉ねぎを入れて炒めます。
玉ねぎが透き通ったら、お水を入れて沸騰させます。
-
- 3
- ☆を入れて味付けし、ご飯を入れて中火で3~5分煮ます。
野菜が柔らかくなり、程よく水分が減ったら塩・黒胡椒で味を調えます。
-
- 4
- お皿に盛り付けて、粉チーズを散らしたら出来上がり☆
おいしくなるコツ
にんにくの香りをしっかり出しましょう。
煮方はお好みの柔らかさでどうぞ^-^
きっかけ
リゾット食べたくて作りましたぁ☆
関連情報
- カテゴリ
-
リゾット
- 料理名
-
☆野菜カレーリゾット☆
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スパイシーな香りで食欲が出ますよ*^-^*