☆チップスサラダ&鮭混ぜご飯弁当☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 《混ぜご飯》
- ご飯
- 180g
- 鮭フレーク
- 大さじ1
- 白胡麻
- 大さじ0.5
- 《サラダ》
- レタス
- 1~2枚
- 餃子の皮
- 2枚
- 魚肉ソーセージ
- 小1/2本
- クリームドレッシング
- 大さじ1
- サラダ油
- 大さじ0.5
作り方
-
- 1
- ご飯に鮭フレーク・白胡麻を加えて混ぜ合わせます。
お弁当箱に詰めて、そのまま置いて荒熱を取ります。
-
- 2
- 餃子の皮は半分に切り重ねて1cm幅に切ります。
魚肉ソーセージは薄めに輪切りします。
-
- 3
- レタスは1~2cm幅に切ってお皿弁当箱に詰めます。
フライパンにサラダ油を入れて熱します。
-
- 4
- 油を適度にふき取り再び熱します。
魚肉ソーセージを入れて焼きます。
焼き色が付き、カリっとなったら火を止めます。
-
- 5
- チップス・ソーセージをトッピングします。
クリームドレッシングをかけたら出来上がり☆
おいしくなるコツ
荒熱が取れるまで蓋は閉めないようにしましょう。
餃子の皮はきつね色になったら素早く取り出しましょう。(そのままにしておくと余熱で焦げます。)
魚肉ソーセージは薄めに切るとカリッとなりやすいです^-^
きっかけ
冷蔵庫にある食材で作りましたぁ☆
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鮭フレークを使った簡単混ぜご飯弁当です♪