☆生ハムジェノベーゼパスタ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ティア&アスラン
豊かな香りのジェノベーゼパスタに生ハムをトッピング♪
程よい塩気と香りが良く合います^-^

材料(2人分)

パスタ
160g
生ハム
4枚
オニオン
1/4個
ジェノベーゼ
大さじ2~3
白ワイン
大さじ3
塩・黒胡椒
適量
オリーブ油
大さじ0.5

作り方

  1. 1
    大鍋にお湯を沸かして、塩を加えてパスタを茹でます。
    オニオンを薄切りにします。
    生ハムは半分に切ります。
  2. 2
    パスタが茹で上がる2分前になったらしソースを作ります。
    フライパンにオリーブ油を入れて熱します。
  3. 3
    オニオンを炒めて透き通ったら、白ワイン・ジェノベーゼソースを入れて温めます。
    茹で上がったパスタを加えて絡めます。
  4. 4
    塩・黒胡椒で味を調えてお皿に盛り付けます。
    生ハムをトッピングしたら出来上がり☆

おいしくなるコツ

パスタが茹で上がるタイミングに合わせてソースを作りましょう☆ 生ハムはそのままが良ければ切らなくてOKです^-^b

きっかけ

ジェノベーゼソースを作ったのでパスタにしましたぁ☆

公開日:2013/01/10

関連情報

カテゴリ
バジルソース系パスタ
料理名
☆生ハムジェノベーゼパスタ☆

このレシピを作ったユーザ

ティア&アスラン はじめまして (*^0^*)ノ 普段作っている料理レシピを紹介しています。 毎日の献立にお役に立てば嬉しいです☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする