材料(1人分)
- うどん
- 100g
- 長葱
- 5cm
- 乾燥若布
- 大さじ0.5
- 揚げ玉
- 大さじ2
- ☆めんつゆ
- 60ml
- ☆お水
- 40ml
作り方
-
- 1
- お鍋にお湯を沸かしてうどんを茹でます。
乾燥若布をお水で戻して、お水気を絞ります。
長ねぎは輪切りにします。
-
- 2
- ☆を混ぜてかけつゆを作り容器に入れます。
うどんが茹で上がったらざるに開けて、流水でしっかり洗います。
-
- 3
- 小分けにしてお弁当箱に詰めます。
揚げ玉・若布・長葱を詰めたら出来上がり☆
おいしくなるコツ
うどんはしっかり洗ってぬめりを取りましょう^-^
小分けに詰めると食べやすくなります。
かけつゆの濃さはお好みでどうぞ☆
きっかけ
ご飯以外のお弁当にしたくて作りましたぁ☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
揚げ玉・若布・長葱をトッピングしたお弁当です☆
ご飯に飽きたらいかがですか?