☆たぬき若芽ざるうどん弁当☆ レシピ・作り方

☆たぬき若芽ざるうどん弁当☆
  • 約15分
  • 100円以下
ティア&アスラン
ティア&アスラン
つるつる喉越しが良いうどんに
揚げ玉・若布・長葱をトッピングしたお弁当です☆
ご飯に飽きたらいかがですか?

材料(1人分)

  • うどん 100g
  • 長葱 5cm
  • 乾燥若布 大さじ0.5
  • 揚げ玉 大さじ2
  • ☆めんつゆ 60ml
  • ☆お水 40ml

作り方

  1. 1 お鍋にお湯を沸かしてうどんを茹でます。
    乾燥若布をお水で戻して、お水気を絞ります。
    長ねぎは輪切りにします。
  2. 2 ☆を混ぜてかけつゆを作り容器に入れます。
    うどんが茹で上がったらざるに開けて、流水でしっかり洗います。
  3. 3 小分けにしてお弁当箱に詰めます。
    揚げ玉・若布・長葱を詰めたら出来上がり☆

きっかけ

ご飯以外のお弁当にしたくて作りましたぁ☆

おいしくなるコツ

うどんはしっかり洗ってぬめりを取りましょう^-^ 小分けに詰めると食べやすくなります。 かけつゆの濃さはお好みでどうぞ☆

  • レシピID:1950008642
  • 公開日:2013/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお弁当(大人用)
料理名
☆たぬき若芽ざるうどん弁当☆
ティア&アスラン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る