おつまみに最高!お弁当にも♪ハムのネギ巻き レシピ・作り方
材料(10個分人分)
- ビアソーセージまたはハム
- 5枚
- 長ネギ
- 1/3
- 爪楊枝
- 10本
作り方
-
- 1
- 5枚のビアソーセージを半分に切り10枚にします。
-
- 2
- 長ネギを3~4センチ幅で細切りにし、水にさらしておきます。
-
- 3
- ビアソーセージに長ネギをのせ、ぐるぐる巻き、巻き終わりから爪楊枝をさして出来上がり。
おいしくなるコツ
写真は普通のハムです。ボロニアハムやビアハムだとより美味しいです☆ 味はハム等の塩味だけでいけますが、物足りないようでしたらポン酢をお薦めします。
きっかけ
特にありません。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません