アプリで広告非表示を体験しよう

☆生ハムバジルミモザサラダ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ティア&アスラン
生ハムの塩気とバジルの香りに、
味わいと彩りの玉子をトッピングたサラダです♪

材料(2人分)

キャベツ
2枚
生ハム
3枚
バジル
5~6枚
玉子
1個
イタリアンドレッシング
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お鍋に玉子・お水を入れて沸騰させ10分茹でます。
    キャベツを千切りにしてお皿に入れます。
  2. 2
    生ハムを半分に切ります。
    バジルを手の平で叩きます。
    生ハム・バジルを交互に盛り付けます。
  3. 3
    玉子が茹で上がったら水に取り、冷えたら殻を剥きます。
    粗みじん切りにしてサラダにトッピングします。
  4. 4
    イタリアンドレッシングをかけたら出来上がり☆

おいしくなるコツ

バジルは叩くと香りが良くなります。 玉子はお好きな刻み加減でどうぞ^-^

きっかけ

クリスマスに作りましたぁ☆

公開日:2012/12/24

関連情報

カテゴリ
その他のサラダその他のハム
料理名
☆生ハムバジルミモザサラダ☆

このレシピを作ったユーザ

ティア&アスラン はじめまして (*^0^*)ノ 普段作っている料理レシピを紹介しています。 毎日の献立にお役に立てば嬉しいです☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする