材料(1人分)
- ゆでうどん
- 1袋
- 牛肉
- 100g
- 椎茸
- 1枚
- 玉ねぎ
- 1/6個
- ☆醤油
- 大さじ1.5~2
- ☆味醂
- 大さじ1
- ☆お酒
- 大さじ1
- ☆砂糖
- 大さじ1
- ☆鰹だし
- 小さじ0.5
- 牛脂
- 1個
作り方
-
- 1
- 牛肉は一口大に切ります。
椎茸は薄切りにします。
玉ねぎはくし切りにします。
☆を混ぜ合わせます。
-
- 2
- フライパンに牛脂を入れて溶かします。
牛肉を入れて炒め、色が変わったら椎茸・玉ねぎを入れて炒めます。
-
- 3
- うどんを入れて炒め、解れたら☆を入れて煮詰めながら絡めます。
全体に味が馴染んだら火を止めます。
-
- 4
- 荒熱が取れたらお弁当箱に詰めて出来上がり☆
おいしくなるコツ
牛肉はサッと炒めましょう。
調味液をしっかり絡めて仕上げましょう^-^
きっかけ
冷蔵庫にある食材で作りましたぁ☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
すき焼き風の味付けが冷めても美味しく食べれます。