☆牛肉甘辛焼きうどん弁当☆ レシピ・作り方

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ティア&アスラン
牛肉の旨味と甘辛さが美味しい焼きうどんです♪
すき焼き風の味付けが冷めても美味しく食べれます。

材料(1人分)

ゆでうどん
1袋
牛肉
100g
椎茸
1枚
玉ねぎ
1/6個
☆醤油
大さじ1.5~2
☆味醂
大さじ1
☆お酒
大さじ1
☆砂糖
大さじ1
☆鰹だし
小さじ0.5
牛脂
1個

作り方

  1. 1
    牛肉は一口大に切ります。
    椎茸は薄切りにします。
    玉ねぎはくし切りにします。
    ☆を混ぜ合わせます。
  2. 2
    フライパンに牛脂を入れて溶かします。
    牛肉を入れて炒め、色が変わったら椎茸・玉ねぎを入れて炒めます。
  3. 3
    うどんを入れて炒め、解れたら☆を入れて煮詰めながら絡めます。
    全体に味が馴染んだら火を止めます。
  4. 4
    荒熱が取れたらお弁当箱に詰めて出来上がり☆

おいしくなるコツ

牛肉はサッと炒めましょう。 調味液をしっかり絡めて仕上げましょう^-^

きっかけ

冷蔵庫にある食材で作りましたぁ☆

公開日:2013/02/06

関連情報

カテゴリ
その他のお弁当(大人用)牛肉薄切り
料理名
☆牛肉甘辛焼きうどん弁当☆

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ティア&アスラン はじめまして (*^0^*)ノ 普段作っている料理レシピを紹介しています。 毎日の献立にお役に立てば嬉しいです☆

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