☆鯖缶大根葉バター醤油パスタ弁当☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ティア&アスラン
水煮鯖缶を使った簡単パスタ弁当♪
大根葉も加えて栄養価もup!!
バター醤油のまろやか香ばしさで食が進みます^-^

材料(1人分)

パスタ
100g
水煮鯖缶
1/2缶
大根葉
30g
玉ねぎ
1/6個
バター
10g
醤油
大さじ1.5~2
黒胡椒
適量
適量
サラダ油
大さじ0.5

作り方

  1. 1
    お鍋にお湯を沸かして塩を加えてパスタを茹でます。
    大根葉は1cm幅に切ります。
    玉ねぎはくし切りにします。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を入れて熱し、大根葉・玉ねぎを炒めます。
    油が馴染んだら鯖を入れて解し炒め、醤油で軽く味付けします。
  3. 3
    パスタが茹で上がったらざるに開けてお湯を切ります。
    パスタ・鯖缶汁をフライパンに入れて炒めます。
  4. 4
    具材と混ざったら、醤油・バターを入れて絡めます。
    黒胡椒で味を調え火を止め、荒熱が取れたらお弁当箱に詰めて出来上がり☆

おいしくなるコツ

鯖の解し具合はお好みでどうぞ♪ パスタが茹で上がるタイミングに合わせて具材を炒めましょう。 醤油はお好みで加減して下さいね^-^

きっかけ

パスタのお弁当にしたくて作りましたぁ☆

公開日:2013/01/23

関連情報

カテゴリ
パスタのお弁当(大人用)大根
料理名
☆鯖缶大根葉バター醤油パスタ弁当☆

このレシピを作ったユーザ

ティア&アスラン はじめまして (*^0^*)ノ 普段作っている料理レシピを紹介しています。 毎日の献立にお役に立てば嬉しいです☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする