☆鯖缶大根葉バター醤油パスタ弁当☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ
- 100g
- 水煮鯖缶
- 1/2缶
- 大根葉
- 30g
- 玉ねぎ
- 1/6個
- バター
- 10g
- 醤油
- 大さじ1.5~2
- 黒胡椒
- 適量
- 塩
- 適量
- サラダ油
- 大さじ0.5
作り方
-
- 1
- お鍋にお湯を沸かして塩を加えてパスタを茹でます。
大根葉は1cm幅に切ります。
玉ねぎはくし切りにします。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を入れて熱し、大根葉・玉ねぎを炒めます。
油が馴染んだら鯖を入れて解し炒め、醤油で軽く味付けします。
-
- 3
- パスタが茹で上がったらざるに開けてお湯を切ります。
パスタ・鯖缶汁をフライパンに入れて炒めます。
-
- 4
- 具材と混ざったら、醤油・バターを入れて絡めます。
黒胡椒で味を調え火を止め、荒熱が取れたらお弁当箱に詰めて出来上がり☆
おいしくなるコツ
鯖の解し具合はお好みでどうぞ♪
パスタが茹で上がるタイミングに合わせて具材を炒めましょう。
醤油はお好みで加減して下さいね^-^
きっかけ
パスタのお弁当にしたくて作りましたぁ☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
大根葉も加えて栄養価もup!!
バター醤油のまろやか香ばしさで食が進みます^-^