赤ワインに合うチーズのデザート レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
エミリーヌ SALON
とっても簡単にできるデザートです。赤ワインとの相性バッチリ♬

材料(4人分)

クリームチーズ
100g
生クリーム
100cc
砂糖
50g
レモン果汁
小さじ2
ブラックペッパー
適宜

作り方

  1. 1
    ボールなどにクリームチーズを入れてラップをして電子レンジで50秒ほどかけてやわらかくする。
  2. 2
    1を泡立てきで柔らかく練り、砂糖を加えてよく混ぜる。レモン果汁を入れてさらに混ぜる。
  3. 3
    2に8分立てにした生クリームを加えて混ぜる。
  4. 4
    器に盛ってブラックペッパーをふりかける。

おいしくなるコツ

スプーンなどで盛り付けてもいいですが、絞り袋に入れて絞ると より一層美味しそうに見えますよ!

きっかけ

ボジョーレーワインに合わせるデザートとして作りました。

公開日:2012/11/15

関連情報

カテゴリ
レアチーズケーキ
関連キーワード
ワイン チーズ クリームチーズ おつまみ
料理名
チーズクリームデザート

このレシピを作ったユーザ

エミリーヌ SALON 横浜でデコレーションケーキ・シュガークラフトのお菓子教室を開いております。大好きな食べ歩きや旅のこと、横浜情報なども書いています→http://ameblo.jp/emilinne/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする