材料(2人分)
- パスタ
- 160g
- 玉子
- 2個
- にんにく
- 2かけ
- 赤唐辛子
- 1本
- 小葱
- 1~2本
- ☆お水
- 50ml
- ☆鰹だし
- 小さじ1
- ☆塩
- 適量
- オリーブ油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 小葱は小口切りにします。
にんにくはみじん切りにします。
赤唐辛子は輪切りにします。
-
- 2
- ボールに玉子を割り入れ、☆を加えてよく溶きます。
大鍋にお湯を沸かして塩を加えてパスタを茹でます。
-
- 3
- パスタが茹で上がる1~2分前になったら、フライパンにオリーブ油・にんにく・赤唐辛子を入れて熱します。
-
- 4
- 香り・辛みがでたら、茹で上がったパスタを入れてオイルを絡めます。
だし玉子を加えて絡め、玉子が固まって来たら火を止めます。
-
- 5
- 余熱でお好みの固まり具合になったらお皿に盛り付けます。
小葱を散らして出来上がり☆
おいしくなるコツ
にんにく・赤唐辛子の香り・辛みをしっかり出しましょう♪
玉子はよく溶きましょう。(たっぷり玉子が言い方は増量してもOKです。)
塩加減はお好みの濃さでどうぞ^-^
きっかけ
パスタが食べたくて作りましたぁ☆
シンプルペペロンチーノと相性バッチリです☆