☆はんぺん舞茸中華スープ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ティア&アスラン
ふわふわはんぺんに香り舞茸を
あっさり塩味の中華スープにしました~♪

材料(2人分)

はんぺん
1/3枚
舞茸
50g
小葱
1~2本
お水
400ml
☆鶏がら
小さじ2
☆塩
小さじ1/4
胡麻油
大さじ1

作り方

  1. 1
    はんぺんは1cm角にきります。
    舞茸は石づきを切りばらします。
    小葱は小口切りにします。
  2. 2
    お鍋にお水を入れて沸騰させます。
    はんぺん・舞茸を入れて1分位煮ます。
  3. 3
    ☆を加えて溶かし、胡麻油を入れて軽く混ぜます。
    お皿に盛り付け、小葱を散らしたら出来上がり☆

おいしくなるコツ

はんぺんは膨らむので小さめカットがお勧めです♪

きっかけ

冷蔵庫にある食材で作りましたぁ☆

公開日:2012/09/23

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
☆はんぺん舞茸中華スープ☆

このレシピを作ったユーザ

ティア&アスラン はじめまして (*^0^*)ノ 普段作っている料理レシピを紹介しています。 毎日の献立にお役に立てば嬉しいです☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする