材料(2人分)
- はんぺん
- 1/3枚
- 舞茸
- 50g
- 小葱
- 1~2本
- お水
- 400ml
- ☆鶏がら
- 小さじ2
- ☆塩
- 小さじ1/4
- 胡麻油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- はんぺんは1cm角にきります。
舞茸は石づきを切りばらします。
小葱は小口切りにします。
-
- 2
- お鍋にお水を入れて沸騰させます。
はんぺん・舞茸を入れて1分位煮ます。
-
- 3
- ☆を加えて溶かし、胡麻油を入れて軽く混ぜます。
お皿に盛り付け、小葱を散らしたら出来上がり☆
おいしくなるコツ
はんぺんは膨らむので小さめカットがお勧めです♪
きっかけ
冷蔵庫にある食材で作りましたぁ☆
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あっさり塩味の中華スープにしました~♪