☆さつまいもレーズン冷製ヨーグルトパスタ☆ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- さつまいもを角切りにします。
耐熱皿に入れてお水で濡らしラップをします。
電子レンジ500wで3~4分加熱します。
-
- 2
- ボールに☆を入れて混ぜ、塩・粗挽き胡椒で味を調えます。
荒熱が取れたさつまいも・レーズンを入れて混ぜ冷蔵庫で冷やします。
-
- 3
- 大鍋にお湯を沸かして塩を加えてパスタを茹でます。
茹で上がったらざるに開けて流水をかけ、氷水に入れて冷やします。
-
- 4
- 水気をしっかり切って、ヨーグルトソースに入れます。
パスタとソースを絡めて、お皿に盛り付けたら出来上がり☆
おいしくなるコツ
さつまいもは柔らかくなればOKです。(ルクエなどに入れて加熱してもいいですね)
ソースの味付けは少し濃い目がお勧めです(パスタを入れると調度よくなります)
パスタの茹で加減は柔らかめにしましょう(氷水で冷やすとしましります)
きっかけ
冷製パスタが食べたくて作りましたぁ☆
関連情報
- カテゴリ
-
冷製パスタ
- 料理名
-
☆さつまいもレーズン冷製ヨーグルトパスタ☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
まろやか酸味のヨーグルトソースに入れました♪
冷たくしてパスタに絡めて召し上がれ*^-^*