材料(2人分)
- 素麺
- 200g
- かにかま
- 4~5本
- 玉子
- 2個
- お水
- 400ml
- ☆鶏がら
- 小さじ2
- ☆塩
- 小さじ1/4
- 片栗粉
- 大さじ1
- サラダ油
- 小さじ1
作り方
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- 1
- かにかまを半分に切って裂きます。
フライパンにサラダ油を入れて熱し、かにかまを入れて炒めます。
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- 2
- 油が馴染んだらお水を加えて沸騰させます。
☆を加えて味付けし、溶き玉子を2~3回に分けて流し入れます。
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- 3
- フワッと浮いて来たら箸で軽くかき混ぜ、水溶き片栗粉でとろみを付けます。
10秒煮立てたら火を止めます。
-
- 4
- 大鍋にお湯を沸かして素麺を茹でます。
茹で上がったらざるに開けて流水で洗って冷やします。
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- 5
- 水気をしっかり切ってお皿に素麺を小分けにして入れます。
かに玉あんかけをかけたら出来上がり☆
おいしくなるコツ
玉子は一気に入れると固まりやすいので分けて入れましょう♪
しっかり煮立ててとろみが戻らない様にしましょう。
きっかけ
カニカマを使い切りたくて作りましたぁ☆
関連情報
- カテゴリ
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素麺・冷麦
- 料理名
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☆かに玉あんかけ素麺☆
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あんかけに閉じ込めて素麺にかけました♪
よ~く絡めて召し上がれ~*^-^*