アプリで広告非表示を体験しよう

☆かに玉あんかけ素麺☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ティア&アスラン
かにかまの旨味とまろやか玉子を
あんかけに閉じ込めて素麺にかけました♪
よ~く絡めて召し上がれ~*^-^*

材料(2人分)

素麺
200g
かにかま
4~5本
玉子
2個
お水
400ml
☆鶏がら
小さじ2
☆塩
小さじ1/4
片栗粉
大さじ1
サラダ油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かにかまを半分に切って裂きます。
    フライパンにサラダ油を入れて熱し、かにかまを入れて炒めます。
  2. 2
    油が馴染んだらお水を加えて沸騰させます。
    ☆を加えて味付けし、溶き玉子を2~3回に分けて流し入れます。
  3. 3
    フワッと浮いて来たら箸で軽くかき混ぜ、水溶き片栗粉でとろみを付けます。
    10秒煮立てたら火を止めます。
  4. 4
    大鍋にお湯を沸かして素麺を茹でます。
    茹で上がったらざるに開けて流水で洗って冷やします。
  5. 5
    水気をしっかり切ってお皿に素麺を小分けにして入れます。
    かに玉あんかけをかけたら出来上がり☆

おいしくなるコツ

玉子は一気に入れると固まりやすいので分けて入れましょう♪ しっかり煮立ててとろみが戻らない様にしましょう。

きっかけ

カニカマを使い切りたくて作りましたぁ☆

公開日:2012/09/10

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
料理名
☆かに玉あんかけ素麺☆

このレシピを作ったユーザ

ティア&アスラン はじめまして (*^0^*)ノ 普段作っている料理レシピを紹介しています。 毎日の献立にお役に立てば嬉しいです☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする