☆ぷるぷるみかんゼリー☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ティア&アスラン
緩めにぷるぷる仕上げのみかんゼリー♪
ツルンと喉越しが良いです *^-^*
みんながつくった数 6

材料(6人分)

みかん缶詰
1缶(400g位)
オレンジジュース
400~500ml
砂糖
大さじ1~2
ゼラチン
5g

作り方

  1. 1
    みかん缶詰を実とシロップに分けます。
    お鍋にシロップ・オレンジジュースを入れ火にかけます。
  2. 2
    砂糖をお好みで加え、粉ゼラチンを入れて温めながら溶かします。
    沸騰する前に火を止めて冷まします。
  3. 3
    カップにみかん実を入れて、荒熱が取れたオレンジジュースを流し入れます。
    冷蔵庫で1~2時間冷やして出来上がり☆

おいしくなるコツ

シロップ+オレンジジュース=600mlを目安にして下さいね♪ 砂糖は必要なければ入れなくてもOKです^-^

きっかけ

姪っ子が遊びに来るので作りましたぁ☆

公開日:2012/08/27

関連情報

カテゴリ
フルーツゼリー
料理名
☆みかんゼリー☆

このレシピを作ったユーザ

ティア&アスラン はじめまして (*^0^*)ノ 普段作っている料理レシピを紹介しています。 毎日の献立にお役に立てば嬉しいです☆

つくったよレポート( 6 件)

2019/08/21 07:20
すごく簡単にできました。また作りたいです。ありがとうございました。
kiki601595
2017/01/11 19:06
全く固まらないんですが、どうしてでしょう(⑉꒦ິ^꒦ິ⑉)
☆きゅー☆0321
大変お返事遅くなりました。せっかく作って頂いたの固まらなくてすみません(;-;) ゼラチンの量を増やして挑戦してみて下さい。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする