材料(6人分)
- みかん缶詰
- 1缶(400g位)
- オレンジジュース
- 400~500ml
- 砂糖
- 大さじ1~2
- ゼラチン
- 5g
作り方
-
- 1
- みかん缶詰を実とシロップに分けます。
お鍋にシロップ・オレンジジュースを入れ火にかけます。
-
- 2
- 砂糖をお好みで加え、粉ゼラチンを入れて温めながら溶かします。
沸騰する前に火を止めて冷まします。
-
- 3
- カップにみかん実を入れて、荒熱が取れたオレンジジュースを流し入れます。
冷蔵庫で1~2時間冷やして出来上がり☆
おいしくなるコツ
シロップ+オレンジジュース=600mlを目安にして下さいね♪
砂糖は必要なければ入れなくてもOKです^-^
きっかけ
姪っ子が遊びに来るので作りましたぁ☆
ツルンと喉越しが良いです *^-^*