☆海老アボカド冷製フィットチーネ☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- フィットチーネパスタ
- 80g
- 海老
- 4~5匹
- アボカド
- 1個
- ☆レモン果汁
- 大さじ1/2
- ☆粉チーズ
- 大さじ1/2
- ☆おろしにんにく
- 小さじ1/2
- ☆塩・粗挽き胡椒
- 適量
作り方
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- 1
- 海老の殻を剥いて2~3等分に切ります。
お湯を沸かして1分程茹でて流水で冷やします。
-
- 2
- アボカドの種に沿って一周切れ込みを入れ、半分にして種を取ります。
スプーンで身を取りボールに入れ軽く潰します。
-
- 3
- 海老・☆を加えて混ぜ合わせて冷蔵庫入れます。
お鍋にお湯を沸かして塩を加え、フィットチーネパスタを茹でます。
-
- 4
- 茹で上がったらぜるに開け、流水をかけて冷やし水気を拭き取ります。
冷蔵庫からアボカドソースを出し、フィットチーネパスタを入れてよく絡めたら出来上がり☆
おいしくなるコツ
海老はそのままが良ければ切らなくていいです。
アボカドは固まりが残るくらいに潰しましょう♪
きっかけ
アボカドでパスタが食べたくて作りましたぁ☆
関連情報
- カテゴリ
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冷製パスタ
- 料理名
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☆海老アボカド冷製フィットチーネ☆
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フィットチーネパスタを絡めて冷製パスタに♪