アプリで広告非表示を体験しよう

☆ねぎ塩にんにく豚焼きそば☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ティア&アスラン
ねぎとにんにくの香りで食欲UP☆
あっさり塩味でペロっと食べられますよ^-^v

材料(2人分)

焼そば
2食
豚肉
60g
長葱
50g
もやし
1/2袋
にんにく
2かけ
鶏がら
小さじ2
塩・黒胡椒
適量
胡麻油
大さじ1/2
サラダ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は一口大に切ります。
    長葱は輪切にします。
    にんにくはみじん切りにします。
    焼そばを電子レンジで温めて置きます。
  2. 2
    フライパンにサラダ油・にんにくを入れて熱し香りを出します。
    豚肉を入れて炒め、色が変わったら長葱・もやしを入れてサッと炒めます。
  3. 3
    焼そばを入れて炒め、具材と混ざったら鶏がらを加えて馴染ませます。
    塩・黒胡椒で味を調え、胡麻油をかけて絡めたら出来上がり☆

おいしくなるコツ

焼そばを温めて置くと解れて調理しやすいです。 にんにくの香りをしっかり出しましょう♪ 長葱・もやしは炒めすぎない様にしましょう^-^

きっかけ

冷蔵庫にある食材で作りましたぁ☆

公開日:2012/07/14

関連情報

カテゴリ
塩焼きそば
料理名
☆ねぎ塩にんにく豚焼きそば☆

このレシピを作ったユーザ

ティア&アスラン はじめまして (*^0^*)ノ 普段作っている料理レシピを紹介しています。 毎日の献立にお役に立てば嬉しいです☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする