材料(2人分)
- 焼そば
- 2食
- 豚肉
- 60g
- 長葱
- 50g
- もやし
- 1/2袋
- にんにく
- 2かけ
- 鶏がら
- 小さじ2
- 塩・黒胡椒
- 適量
- 胡麻油
- 大さじ1/2
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 豚肉は一口大に切ります。
長葱は輪切にします。
にんにくはみじん切りにします。
焼そばを電子レンジで温めて置きます。
-
- 2
- フライパンにサラダ油・にんにくを入れて熱し香りを出します。
豚肉を入れて炒め、色が変わったら長葱・もやしを入れてサッと炒めます。
-
- 3
- 焼そばを入れて炒め、具材と混ざったら鶏がらを加えて馴染ませます。
塩・黒胡椒で味を調え、胡麻油をかけて絡めたら出来上がり☆
おいしくなるコツ
焼そばを温めて置くと解れて調理しやすいです。
にんにくの香りをしっかり出しましょう♪
長葱・もやしは炒めすぎない様にしましょう^-^
きっかけ
冷蔵庫にある食材で作りましたぁ☆
関連情報
- カテゴリ
-
塩焼きそば
- 料理名
-
☆ねぎ塩にんにく豚焼きそば☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
あっさり塩味でペロっと食べられますよ^-^v