材料(1~2人分)
- ライスペーパー
- 2枚
- 生ハム
- 2枚
- アボカド
- 1/4個
- 玉ねぎ
- 1/6個
- 水菜
- 30g
- スイートチリソ-ス
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 生ハムを半分に切ります。
水菜は根を切り3~4等分に切ります。
玉ねぎはスライスします。
-
- 2
- アボカドは種にそって縦一周包丁で切れ目を入れます。
ひねって半分にし、皮を剥いてスライスします。
-
- 3
- 布巾を固く絞って広げ、水に潜らせライスペーパーを置きます。
生ハム・アボカド・水菜・玉ねぎをのせて巻きます。
-
- 4
- 食べやすくカットしてお皿に盛り付けます。
小皿にスイートチリソースを入れて添えたら出来上がり☆
おいしくなるコツ
具は詰め過ぎない様にしましょう。(ライスペーパーが破けます;;)
ライスペーパーはくっつきやすいので上手に巻いてね^-^
きっかけ
生春巻きが食べたくて作りましたぁ☆
生ハム&アボカドを入れた洋風生春巻き☆
おつまみにもいいですね*^-^*