材料(2人分)
- 焼そば
- 1食
- ご飯
- 200g
- 椎茸
- 2枚
- 舞茸
- 40g
- えのき
- 40g
- とんかつソース
- 大さじ3~4
- 砂糖
- 小さじ1
- 醤油
- 大さじ1/2
- 鰹だし
- 小さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 焼そばを1~2cmに刻みます。
椎茸は薄切りにします。
舞茸は適度な大きさにばらします。
えのきはばらして半分に切ります。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を入れて熱しきのこを炒めます。
油が馴染んだら焼そば・ご飯を入れてよく炒めます。
-
- 3
- きのこ・焼そば・ご飯が混ざったら、鰹だしを加え醤油を鍋肌から入れてサッと炒めます。
とんかつソース・砂糖を加えて全体に馴染ませたら出来上がり☆
おいしくなるコツ
きのこはサッと炒めて、直ぐに焼そば・ご飯を入れて炒めましょう♪
醤油は鍋肌から入れると香ばしくなります。
とんかつソースは調節して、お好みの濃さにして下さいね^-^
きっかけ
そばめしが食べたくて作りましたぁ☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ソースの香りで食欲が出ますね☆