炊飯器で、さつまいもケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Yuhwa
炊飯器で作るとらくちん

材料(4人分)

さつまいも (ゆでたもの)
200g
小麦粉
40g
片栗粉
10g
ベーキングパウダー
小1
無塩溶かしバター
大2
レモン汁
大1
甜菜糖
30g

作り方

  1. 1
    さつまいもは、ゆでて、つぶしておく。

    粉類を混ぜて、材料をすべて、混ぜ合わせる。
  2. 2
    炊飯器(バターを薄くぬっておく)に入れて、スイッチポン!
  3. 3
    できたら、裏返して、蒸らして、できあがり。

おいしくなるコツ

いもをつぶすのは、ていねいにしたほうが、きれい。

きっかけ

炊飯器でつくってみた

公開日:2012/07/08

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
料理名
さつまいもケーキ

このレシピを作ったユーザ

Yuhwa グルテンアレルギーになってしまい、、、グルテンフリーのものをつくってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする