材料(4人分)
- さつまいも (ゆでたもの)
- 200g
- 小麦粉
- 40g
- 片栗粉
- 10g
- ベーキングパウダー
- 小1
- 無塩溶かしバター
- 大2
- レモン汁
- 大1
- 甜菜糖
- 30g
作り方
-
- 1
- さつまいもは、ゆでて、つぶしておく。
粉類を混ぜて、材料をすべて、混ぜ合わせる。
-
- 2
- 炊飯器(バターを薄くぬっておく)に入れて、スイッチポン!
-
- 3
- できたら、裏返して、蒸らして、できあがり。
おいしくなるコツ
いもをつぶすのは、ていねいにしたほうが、きれい。
きっかけ
炊飯器でつくってみた
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません