材料(2人分)
- ホットケーキ
- 2枚
- ホイップクリーム
- 適量
- マンゴー缶
- 1缶
- ココナッツシロップ
- 適量
- 粉糖
- 適量
作り方
-
- 1
- お皿にパンケーキを並べる。
ホイップをパンケーキの上にこれでもかというほど盛り付ける。
-
- 2
- 缶詰のマンゴー1~2キレを2センチ角くらいにカットしホイップの上に盛り付ける。
-
- 3
- 粉糖をパンケーキの上にまぶす。
ココナッツシロップを好みの量をかけたら完成。
おいしくなるコツ
ホイップは甘さ控えめに作ると、食べれちゃいます♪
きっかけ
ハワイのあのお店みたいなものが食べたくて作りました★
ホイップ・マンゴーは余ります。