材料(2人分)
- 牛肉(すき焼き用)
- 100g
- 長ねぎ
- 20cm
- ☆白胡麻
- 小さじ1
- ☆胡麻油
- 小さじ1
- ☆塩
- 少々
- 塩・黒胡椒
- 適量
作り方
-
- 1
- 長ねぎは縦に切れ込みを入れ斜め切りにします。
お皿に入れて☆を加えてよく混ぜます。
-
- 2
- 牛肉に塩・黒胡椒を振ります。
フライパンを熱して牛肉をサッと焼きます。
お皿に盛り付けて、白髪ねぎを添えたら出来上がり☆
おいしくなるコツ
白髪ねぎは少し置くと味が馴染みます。
牛肉は焼き過ぎないようにしましょう^-^
きっかけ
牛すき焼き肉がお買い得だったので作りましたぁ☆
関連情報
- カテゴリ
-
牛肉薄切り
- 料理名
-
☆牛すき肉の白髪ねぎ巻き☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
シャキシャキ白髪ねぎを巻いてどうぞ♪
シンプルなのに後引く美味しさです^-^b