簡単★ブルーベリーソースがけケーキ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ●をボウルに入れてよく混ぜ合わせる。
フライパンにバターを入れて弱火~中火で熱し、おたま1杯弱くらいの量を流しいれて片面1~2分ずつほど焼いていく。
-
- 2
- 生地の材料すべて同じように焼く。
-
- 3
- パンケーキの上に粉糖を好みで降り、食べやすい大きさにカットしたバナナを添える。
水で伸ばしたジャムをソースにしてケーキの上に乗せたら完成。
おいしくなるコツ
ソースたっぷりのせておやつ感覚でどうぞ!(^^)!
きっかけ
子供が喜ぶおやつパン★
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
見た目も可愛くてペロリと食べれちゃいますよ♪