アプリで広告非表示を体験しよう

☆豚バラ小葱ガーリック炒飯弁当☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ティア&アスラン
豚バラの旨味に小葱の食感♪
ガーリックが香って食欲が出る炒飯です♪

材料(1人分)

ご飯
200g
豚バラ
50g
椎茸
1枚
小葱
2本
にんにく
2かけ
鶏がら
小さじ1
塩・黒胡椒
適量
サラダ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚バラは一口大に切ります。
    小葱は小口切りにします。
    椎茸は薄切りにします。
    にんにくはみじん切りにします。
  2. 2
    フライパンにサラダ油・にんにくを入れて熱し香りを出します。
    豚バラを入れて炒め、色が変わったら椎茸を入れてサッと炒めます。
  3. 3
    ご飯を加えて炒めて、具材と混ざったら鶏がらを加えて馴染ませます。
    ご飯がパラパラになったら、塩・黒胡椒で味を調えて火を止めます
  4. 4
    小葱を加えてサッと混ぜます。
    荒熱が取れたら、お弁当箱に詰めて出来上がり☆

おいしくなるコツ

にんにくの香りをしっかり出しましょう♪ 小葱は最後に加えて食感を残しましょう^-^

きっかけ

炒飯が好きなので作りましたぁ☆

公開日:2012/05/31

関連情報

カテゴリ
ごはんのお弁当(大人用)
料理名
☆豚バラ小葱ガーリック炒飯弁当☆

このレシピを作ったユーザ

ティア&アスラン はじめまして (*^0^*)ノ 普段作っている料理レシピを紹介しています。 毎日の献立にお役に立てば嬉しいです☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする