材料(1人分)
- ご飯
- 200g
- 豚バラ
- 50g
- 椎茸
- 1枚
- 小葱
- 2本
- にんにく
- 2かけ
- 鶏がら
- 小さじ1
- 塩・黒胡椒
- 適量
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 豚バラは一口大に切ります。
小葱は小口切りにします。
椎茸は薄切りにします。
にんにくはみじん切りにします。
-
- 2
- フライパンにサラダ油・にんにくを入れて熱し香りを出します。
豚バラを入れて炒め、色が変わったら椎茸を入れてサッと炒めます。
-
- 3
- ご飯を加えて炒めて、具材と混ざったら鶏がらを加えて馴染ませます。
ご飯がパラパラになったら、塩・黒胡椒で味を調えて火を止めます
-
- 4
- 小葱を加えてサッと混ぜます。
荒熱が取れたら、お弁当箱に詰めて出来上がり☆
おいしくなるコツ
にんにくの香りをしっかり出しましょう♪
小葱は最後に加えて食感を残しましょう^-^
きっかけ
炒飯が好きなので作りましたぁ☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ガーリックが香って食欲が出る炒飯です♪