材料(2人分)
- 春キャベツ
- 1枚
- 玉子
- 1個
- お水
- お椀2杯
- ☆醤油
- 大さじ1
- ☆塩
- 小さじ1/4
- ☆鰹だし
- 小さじ1~2
作り方
-
- 1
- 春キャベツは小さめのざく切りします。
お鍋にお湯を沸かして春キャベツを入れて1分煮ます。
-
- 2
- 溶き玉子を少量ずつ流し入れて、フワッと浮いて来たらかき混ぜます。
☆を加えて溶かしたら出来上がり☆
おいしくなるコツ
春キャベツが柔らかくなればOKです♪
玉子は一気に入れると固まりやすいので少量ずついれましょう^-^
きっかけ
春キャベツの季節なので作りましたぁ☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
優しい味のほんわかお汁です*^-^*