アプリで広告非表示を体験しよう

☆春キャベツかき玉汁☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ティア&アスラン
甘い春キャベツにふんわり玉子♪
優しい味のほんわかお汁です*^-^*

材料(2人分)

春キャベツ
1枚
玉子
1個
お水
お椀2杯
☆醤油
大さじ1
☆塩
小さじ1/4
☆鰹だし
小さじ1~2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    春キャベツは小さめのざく切りします。
    お鍋にお湯を沸かして春キャベツを入れて1分煮ます。
  2. 2
    溶き玉子を少量ずつ流し入れて、フワッと浮いて来たらかき混ぜます。
    ☆を加えて溶かしたら出来上がり☆

おいしくなるコツ

春キャベツが柔らかくなればOKです♪ 玉子は一気に入れると固まりやすいので少量ずついれましょう^-^

きっかけ

春キャベツの季節なので作りましたぁ☆

公開日:2012/05/21

関連情報

カテゴリ
その他の汁物
料理名
☆春キャベツかき玉汁☆

このレシピを作ったユーザ

ティア&アスラン はじめまして (*^0^*)ノ 普段作っている料理レシピを紹介しています。 毎日の献立にお役に立てば嬉しいです☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする