アイシング レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
pero614
レモン汁を少し入れると乾燥が早いようです。

材料(お好み人分)

卵白
1個分
粉砂糖
80〜100g

作り方

  1. 1
    ボウルに粉糖と卵白を泡立て器を使って、よく混ぜ合わせます。
    固さは砂糖の量で調節して下さい。
  2. 2
    泡立てて、ボウルの中でたらして、たらした後が残る位でまで泡立てます。
  3. 3
    クッキーやシナモンロールなどのトッピングにかけると、アクセントになります。

きっかけ

シナモンロールのトッピングに

公開日:2012/06/02

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ
料理名
アイシング

このレシピを作ったユーザ

pero614 普段作っているものを少しづつ掲載していこうと思っています。 やはり日々作るもの、簡単に!が、いいですよね。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする