材料(2人分)
- 冷麺
- 2食
- キムチ
- 60g
- ハム
- 1枚
- 玉子
- 1個
- 小葱
- 3~4本
作り方
-
- 1
- お鍋に玉子を入れてかぶる位のお水を入れて沸騰させます。
6~7分茹でたらお水に入れ、冷えたら殻を剥いて半分に切ります。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を入れて熱します。
ハムの入れて両面をこんがり焼いたら4等分に切ります。
小葱はこ小口切りします。
-
- 3
- 器にタレを入れて水・氷を加えて混ぜスープを作ります。
お鍋にお湯を沸かして冷麺を1分~1分半茹でます。
流水で洗って冷します。
-
- 4
- スープに冷麺を入れて、キムチ・ハム・玉子・小葱を盛り付けたら出来上がり☆
おいしくなるコツ
ゆで卵は5分で半熟、10分で固ゆでお好みでチョイスして下さい♪
お好みでお酢・辛子などを加えてどうぞ^-^
きっかけ
冷麺が食べたくて作りましたぁ☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
つるつるシコシコ食感が美味しいですね☆