☆焼きハム入り盛岡冷麺☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ティア&アスラン
こんがり焼きハムを入れた冷麺です♪
つるつるシコシコ食感が美味しいですね☆

材料(2人分)

冷麺
2食
キムチ
60g
ハム
1枚
玉子
1個
小葱
3~4本

作り方

  1. 1
    お鍋に玉子を入れてかぶる位のお水を入れて沸騰させます。
    6~7分茹でたらお水に入れ、冷えたら殻を剥いて半分に切ります。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を入れて熱します。
    ハムの入れて両面をこんがり焼いたら4等分に切ります。
    小葱はこ小口切りします。
  3. 3
    器にタレを入れて水・氷を加えて混ぜスープを作ります。
    お鍋にお湯を沸かして冷麺を1分~1分半茹でます。
    流水で洗って冷します。
  4. 4
    スープに冷麺を入れて、キムチ・ハム・玉子・小葱を盛り付けたら出来上がり☆

おいしくなるコツ

ゆで卵は5分で半熟、10分で固ゆでお好みでチョイスして下さい♪ お好みでお酢・辛子などを加えてどうぞ^-^

きっかけ

冷麺が食べたくて作りましたぁ☆

公開日:2012/05/05

関連情報

カテゴリ
冷麺
料理名
☆焼きハム入り盛岡冷麺☆

このレシピを作ったユーザ

ティア&アスラン はじめまして (*^0^*)ノ 普段作っている料理レシピを紹介しています。 毎日の献立にお役に立てば嬉しいです☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする