ほたるいかの冷製パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cokoy
旬のものをシンプルに味わえます

材料(2人分)

パスタ
170g
適量
ほたるいか
90g
かぶ
大1個
ブロッコリー
半分
レタス
4分の1
オリーブ油
30g
5g
黒胡椒
適量
酢味噌
10g

作り方

  1. 1
    かぶは薄切りにして塩揉みし胡椒とオリーブ油で軽くマリネする。
  2. 2
    ホタルイカ 小口にしたブロッコリーもマリネに加える。
  3. 3
    レタスはちぎって皿に敷いておく。
  4. 4
    茹でたパスタを冷水に取り マリネに加える。ホタルイカに酢味噌がついていれば 入れちゃいましょう。

おいしくなるコツ

時間があれば パスタは別ボウルで外側から冷やすと 水っぽくならずに仕上がります!

きっかけ

暑い日のランチにサラダ感覚で作りました

公開日:2012/07/17

関連情報

カテゴリ
冷製パスタ
料理名
冷製パスタ

このレシピを作ったユーザ

cokoy 0才娘を抱っこひもで寝かせながら 4才の娘用に手作りパンやデザートを作るのを日課にして 自分の食欲をまぎらわせてます(苦笑)主人も太り気味なので 低カロリーを心がけ中♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする