材料(2人分)
- パスタ
- 170g
- 塩
- 適量
- ほたるいか
- 90g
- かぶ
- 大1個
- ブロッコリー
- 半分
- レタス
- 4分の1
- オリーブ油
- 30g
- 塩
- 5g
- 黒胡椒
- 適量
- 酢味噌
- 10g
作り方
-
- 1
-
- かぶは薄切りにして塩揉みし胡椒とオリーブ油で軽くマリネする。
-
- 2
-
- ホタルイカ 小口にしたブロッコリーもマリネに加える。
-
- 3
-
- レタスはちぎって皿に敷いておく。
-
- 4
-
- 茹でたパスタを冷水に取り マリネに加える。ホタルイカに酢味噌がついていれば 入れちゃいましょう。
おいしくなるコツ
時間があれば パスタは別ボウルで外側から冷やすと 水っぽくならずに仕上がります!
きっかけ
暑い日のランチにサラダ感覚で作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません