HBで低糖質の食パン 改 レシピ・作り方

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壽78
少し改良してみました。アーモンドプードルのかわりにすりゴマを使用。
前回は水200ccだったけど今回は卵と水合わて200ccにしたら前回より良く膨らみました。
みんながつくった数 2

材料(約1.5斤人分)

☆大豆粉
100グラム
☆フリーズドライグルテン粉
100グラム
☆ブラン(ふすま)
40グラム
☆すりゴマ
50グラム
☆生地改良剤(プリマナチュラ)
1グラムぐらい
☆甘味料(エリスリム)
10グラム
水と卵
合わせて200cc
ドライイースト
5グラム
バター
10グラム
5グラム

作り方

  1. 1
    ☆の材料を袋に入れて良くまぜる。
  2. 2
    パンケースに水と卵を混ぜた液→ドライイースト→袋で混ぜた粉→塩→バターの順番で入れる。
  3. 3
    こねるコースを2回→早焼きコース焼き色薄目でスタート。
  4. 4
    出来上がり。

きっかけ

低糖質の食パンを作りたいと思って

公開日:2012/04/28

関連情報

カテゴリ
食パン
関連キーワード
ローカーボ 低糖質 ふすま 大豆粉
料理名
食パン

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