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☆ニョッキカルボナーラ風☆ レシピ・作り方

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ティア&アスラン
もちもち食感のニョッキを
カルボナーラ風に仕上げました♪
まろやかクリーミーで美味しいですよ☆

材料(2人分)

ニョッキ
180g
ベーコン
2枚
玉葱
1/4個
バター
10g
牛乳
200ml
米粉
小さじ2
顆粒コンソメ
小さじ1
塩・黒胡椒
適量
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作り方

  1. 1
    ベーコンは短冊切りにします。
    玉ねぎは薄切りにします。
    牛乳に米粉を加えてよく溶かします。
    お鍋にお湯を沸かして塩を加えニョッキを茹でます。
  2. 2
    フライパンにバターを入れて溶かします。
    ベーコン・玉ねぎを加えて炒め、しんなりしたら牛乳を加えて混ぜながら温めます。
  3. 3
    とろみが付いて来たら、顆粒コンソメを加えて溶かします。
    ニョッキを加えてソースを絡ませ、塩・黒胡椒で味を調えたら出来上がり☆

おいしくなるコツ

牛乳を加えたら焦がさない様に温めましょう♪ ニョッキはプカプカ浮いて来たらOKです^-^

きっかけ

ニョッキの残りがあったので作りましたぁ☆

公開日:2012/05/01

関連情報

カテゴリ
その他のパスタニョッキ
料理名
☆ニョッキカルボナーラ風☆

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ティア&アスラン はじめまして (*^0^*)ノ 普段作っている料理レシピを紹介しています。 毎日の献立にお役に立てば嬉しいです☆

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