材料(2人分)
- ニョッキ
- 180g
- ベーコン
- 2枚
- 玉葱
- 1/4個
- バター
- 10g
- 牛乳
- 200ml
- 米粉
- 小さじ2
- 顆粒コンソメ
- 小さじ1
- 塩・黒胡椒
- 適量
作り方
-
- 1
- ベーコンは短冊切りにします。
玉ねぎは薄切りにします。
牛乳に米粉を加えてよく溶かします。
お鍋にお湯を沸かして塩を加えニョッキを茹でます。
-
- 2
- フライパンにバターを入れて溶かします。
ベーコン・玉ねぎを加えて炒め、しんなりしたら牛乳を加えて混ぜながら温めます。
-
- 3
- とろみが付いて来たら、顆粒コンソメを加えて溶かします。
ニョッキを加えてソースを絡ませ、塩・黒胡椒で味を調えたら出来上がり☆
おいしくなるコツ
牛乳を加えたら焦がさない様に温めましょう♪
ニョッキはプカプカ浮いて来たらOKです^-^
きっかけ
ニョッキの残りがあったので作りましたぁ☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
カルボナーラ風に仕上げました♪
まろやかクリーミーで美味しいですよ☆