材料(2枚人分)
- キャベツ
- 1/4玉
- 牛すじ(ボイル済みのもの)
- お好みの量
- 青ねぎ
- ひとつかみ
- 粉末和風だし
- 小さじ1
- 紅生姜のみじん切り
- 大さじ1
- 卵
- 1
- 薄力粉
- 100g
- 水
- 150cc
- 天かす
- 1/4〜1/3CUP
作り方
-
- 1
- キャベツを好みに応じて千切り〜短冊切りにし、青ねぎと牛すじも細かく刻む。
-
- 2
- ボウルに薄力粉と水を溶き、キャベツ〜生姜のみじん切りと卵を入れてスプーンで混ぜ、最後に天かすを加えて混ぜる。
-
- 3
-
- 油をひいたフライパンに流してフタをして中火で焼き、片面がやけたらひっくり返してもう片面も焼く。