☆ほうれん草コーンのドライカレー弁当☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯
- 180g
- ほうれん草
- 50g
- 玉ねぎ
- 1/8個
- コーン
- 30g
- ☆カレー粉
- 小さじ1
- ☆顆粒コンソメ
- 小さじ1
- 塩・胡椒
- 適量
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ほうれん草は根を切り泥を洗って2cm幅に切ります。
玉ねぎは粗みじん切りにします。
フライパンにサラダ油を入れて熱します。
-
- 2
- 玉ねぎ・コーンを炒め、油が馴染んだらほうれん草を入れて炒めます。
ご飯を加えて炒め具と混ぜます。
-
- 3
- ☆を加えて馴染ませます。
ご飯がパラパラになったら塩・胡椒で味を調えます。
荒熱が取れたらお弁当箱に詰めて出来上がり☆
おいしくなるコツ
玉ねぎの食感を残したい方はサッと炒めてご飯を加えましょう♪
カレー粉はお好みで加減して下さいね^-^
きっかけ
冷蔵庫にある食材で作りましたぁ☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
簡単ドライカレーのお弁当です♪
冷めても美味しいですよ~*^0^*