材料(2人分)
- 豆腐
- 200g
- 玉子
- 1個
- お水
- 200ml
- 小葱
- 2~3本
- ☆鰹だし
- 小さじ1
- ☆柚子胡椒
- 小さじ1/2
- ☆塩
- 小さじ1/4
- 片栗粉
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- 豆腐は食べやすい大きさに切りお皿に入れます。
小葱は小口切りにします。
お鍋にお水を入れて沸騰させます。
-
- 2
- ☆を加えて溶かします。
溶き玉子を少量ずつ流し入れ、フワッと浮いて来たらさい箸でかき混ぜます。
-
- 3
- 水溶き片栗粉でとろみを付け30秒程煮立てます。
小葱を入れて混ぜ、豆腐にかけたら出来上がり☆
おいしくなるコツ
玉子は一気に入れると固まりやすいので少量ずつ入れましょう♪
柚子胡椒はお好みで加減して下さいね^-^
きっかけ
豆腐を使い切りたくて作りましたぁ☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
柚子胡椒香る玉子あんかけをかけました♪