アプリで広告非表示を体験しよう

☆豆腐の柚子胡椒玉子あんかけ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ティア&アスラン
ヘルシーなお豆腐に
柚子胡椒香る玉子あんかけをかけました♪

材料(2人分)

豆腐
200g
玉子
1個
お水
200ml
小葱
2~3本
☆鰹だし
小さじ1
☆柚子胡椒
小さじ1/2
☆塩
小さじ1/4
片栗粉
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐は食べやすい大きさに切りお皿に入れます。
    小葱は小口切りにします。
    お鍋にお水を入れて沸騰させます。
  2. 2
    ☆を加えて溶かします。
    溶き玉子を少量ずつ流し入れ、フワッと浮いて来たらさい箸でかき混ぜます。
  3. 3
    水溶き片栗粉でとろみを付け30秒程煮立てます。
    小葱を入れて混ぜ、豆腐にかけたら出来上がり☆

おいしくなるコツ

玉子は一気に入れると固まりやすいので少量ずつ入れましょう♪ 柚子胡椒はお好みで加減して下さいね^-^

きっかけ

豆腐を使い切りたくて作りましたぁ☆

公開日:2012/03/20

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
☆豆腐の柚子胡椒玉子あんかけ☆

このレシピを作ったユーザ

ティア&アスラン はじめまして (*^0^*)ノ 普段作っている料理レシピを紹介しています。 毎日の献立にお役に立てば嬉しいです☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする